domingo, 15 de junio de 2014

4

BARQUITAS MEXICANAS


¿Cuánto tiempo hace que no aparezco por aquí? Pero ... es que he estado muy pero que muy ocupada.

Inmersa en los estudios, y gracias a eso este año termino el colegio y en los próximos meses comienzo el instituto. Estoy un poco triste por dejar el cole, mis profes y a mis amigas, pero a la vez feliz por pasar al instituto y por conocer gente nueva.

También me he ido de viaje de fin de curso, hemos estado en un campamento de multiaventura donde lo he pasado muy pero que muy bien. Ha sido una experiencia maravillosa, y ahora que viene el veranito y voy a tener mucho tiempo libre espero poder aparecer mucho más por aquí.

Esta receta es fácil , rápida y rica, así que ... ¿queréis saber cómo la he hecho?

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 barcas mexicanas
200 gr de carne picada de ternera
1/2 pimiento verde cortado en tiras
1/2 cebolla cortada con la mandolina
Aceite de oliva
1/2  vaso de agua
1/2 sobre de sazonador para burritos
1/2 chile cortado en rodajas
1/2 aguacate maduro
1/2 zumo de lima
Un trozo de cebolla cortada en daditos
un poco de cilantro
Copos de chile


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 160º.

Cortar el pimiento en tiras finas y la cebolla, poner en la sartén con un chorrito de aceite, y dejar que ablande, añadir entonces la carne picada, rehogar un poco y añadir el sazonador de burritos y el agua, dejar cocinar hasta que evapore el agua.

Envolver las barquitas en papel albal y hornear 7-8 minutos a 160º

Mientras vamos a preparar el guacamole.

Partimos el aguacate por la mitad y espachurramos con un tenedor, haciendo un puré. Incorporamos el zumo de limón para que el aguacate no se oxide, añadimos el cilantro bien picado y la cebolla, removemos y añadimos el chile cortado en rodajitas, tendremos listo nuestro guacamole, reservamos.
 Sacamos las barquitas del horno y rellenamos con la carne, espolvoreamos con copos de chile y servimos acompañado del guacamole.

¿Os ha gustado? Espero que haya sido de vuestro agrado y espero veros prontito por aquí


Besos

4 comentarios:

  1. Pero qué linda eres!!! felicidades por todas las noticias, por las notas, por el cambio a otro curso, por la excursión/viaje, porqué estás guapísima...y además cocinas? eres la bomba, guapa! espero que un día nos cocines tú, y estas barquitas mexicanas serán perfectas.
    Un besazo princesa

    ResponderEliminar
  2. Mi niña linda, que ilusión me da cada vez que te metes en la cocina, y quieres hacer cositas tan ricas, como la que hiciste ayer.

    Te salieron muy ricas y pronto hay que repetir, pero rellenándolas de otra cosa ¿te parece?

    Un beso mi niña bonita, te quiero mucho

    ResponderEliminar
  3. Hola mi preciosa Lucia!!!
    Lo primero enhorabuena por esa graduación de final de curso. he visto las foros y se te ve muy guapa y feliz :) ya veras que bien lo pasas en el Insti. Es todo nuevo y emocionante y seguro que te irá muy bien, ya veras!!!
    En cuanto a estas barquitas, enamorada me dejas! sabes que yo las compre hace unas semanas y las rellené de cositas parecidas???..aunque no me quedaron tan bien como a ti, eso te lo aseguro!!!....mientras espero a que me las prepares tú, me quedo tu receta para probarlas en casa!!
    Te espero este verano con muchas recetitas tan ricas como esta, vale guapa???? :)
    muchos besitos de Juana <3

    ResponderEliminar
  4. Pero bueno, que ven mis ojos, mi Lucia de nuevo metida entre fogones, ya echábamos de menos tus recetas y sobre todo a ti ^^
    Tremenda receta nos traes, oye ¿y esas barquitas que nunca las he visto? ya me contaras donde las puedo conseguir porque esto si que me gusta, menos el aguacate, soy así de rarita jajjajaj
    Preciosa que me alegro muchisimo de tu graduación, ya veras que bien te va a ir al insti, eso si, prométenos que estudiaras con ganas eh ;)
    Besotes!! mi sobri guapa ;)

    ResponderEliminar

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました